記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰆の南蛮漬け


DSC_0551-1.jpg

鰆の南蛮漬け

(作りやすい量)
鰆 切り身2切れ もちろんもっとたくさんあってもOKです
           食べやすくカットする
茄子(長茄子) 2本
玉葱 1個
人参 半分 か 小さいもの1本
ピーマン 1~2個
薄力粉、油  適量


【南蛮汁】
出汁 200cc
    味噌汁を作るときの出汁(色々な魚、椎茸、昆布などミックス)のものを
    を多めに作って それを分量とって
    更に 乾燥昆布をはさみで切って(5cm×10cm分ぐらい?)加えています。
米酢 150cc 
    穀物酢などでも
酒、醤油、みりん 各 大2
砂糖 大4
塩 2つまみぐらい 味をみて
唐辛子 1本





1 南蛮汁を作っておく。(火にかけ砂糖をしっかり溶かしておく。)
2 魚は塩コショウして 薄力粉にまぶし 揚げる。
  油を切って1に入れる
3 茄子も素揚げして油を切って 1に入れる
4 玉葱、人参、ピーマンは フライパンで軽く炒めて 1へ。

DSC_0509-1.jpg





スポンサーサイト

プロフィール

マルシェ

Author:マルシェ
静岡県出身 千葉県在住。

本館ブログは こちら→「オークルマルシェ」 です。
たくさんのご要望を頂き、少しづつですが
書いていこうと思います。
のろのろ更新で 正直どこまで出来るかわかりませんが
よろしくお願いいたします。

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。