記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきのとう味噌

DSC_5252-12.jpg

ふきのとう味噌

(作りやすい量)

ふきのとう 小さなパック2つ
       この日はパックごとはかって 130gぐらいでした
米油、太白ごま油など 適量


玄米味噌など 普通の味噌でもOK  
         麦味噌(茶色のもの、白くないもの)も美味しいかも
         味に深みのある美味しい味噌がオススメ 大4ぐらい
酒  大1~2
みりん 大2
砂糖  小2~大1


1.蕗の薹は汚いところは取り(洗い) 刻む。
2.小鍋にオイルををいれ 蕗の薹を炒める。
  (油は全体にまわる量)
3.しんなりしたら 他の材料も加え焦がさないように炒める(練る)。




DSC_5282-12.jpg








スポンサーサイト

プロフィール

マルシェ

Author:マルシェ
静岡県出身 千葉県在住。

本館ブログは こちら→「オークルマルシェ」 です。
たくさんのご要望を頂き、少しづつですが
書いていこうと思います。
のろのろ更新で 正直どこまで出来るかわかりませんが
よろしくお願いいたします。

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。