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人参・わかめ・ほうれん草の甘酒ネギだれあえ(ナムル)

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人参・わかめ・ほうれん草の甘酒ネギだれあえ(ナムル)

人参 細切り
塩蔵わかめ 水に戻し 塩を抜き 食べやすくカットする
ほうれん草(他お好みのもの) 下茹でし 食べやすくカットする
酒、塩、ごま

<甘酒ネギだれ>
(作りやすい量)
白ネギ 1本
おろしニンニク 少々
赤唐辛子 1本 種を取って刻む
       他、コチュジャン、豆板醤等でも
ごま油

醤油 大6
玄米甘酒 大4ぐらい~ (みりんや砂糖でも)
酒 大1
酢 大2

炒め物のタレにしたり 今回のようにあえたり(ナムル感覚)、
チャプチェにしたり、
揚げ物のつけダレや、とろみをつけて使ったりも出来るので
この倍ぐらいで作ってもいいかも。
冷蔵庫で保存、早めに使ってください。

小鍋にオイル、ニンニク、唐辛子、ネギを入れて炒める。
ネギがしんなりしたら 他の材料をも加え 煮立ててタレは出来上がり。




1.フライパンにオイルを少々いれ 人参を炒める。
  途中、塩、酒 各少々を加える。

2.人参がしんなりしたら 火をとめ わかめ、ほうれん草を加え
  よくまぜたら タレも加えて(お好みの量)合え
  ゴマを加える。





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